ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые доказали, что цвет столовых приборов влияет на вкус продуктов

цветные ложкиНовое исследование Британских ученых показало, что размер, вес и форма и цвет ваших столовых приборов могут повлиять на вкус блюда. Участники эксперимента посчитали, что белый йогурт слаще розового, если его есть белой ложкой. А розовый йогурт вкуснее, если его кушать ложкой темного цвета. По мнению ученых, результаты эксперимента могут помочь людям контролировать размеры порции и количество соли, которое добавляется в пищу.

Известно, что за вкус пищи отвечает множество рецепторов во рту. Но уже, перед тем как положить еду себе в рот, в мозг поступает сигнал о намерении человека. Ученые выяснили, что йогурт кажется более густым, когда его едят пластиковой ложкой. При этом белый йогурт кажется более сладким, если его есть ложкой белого цвета. Такой эффект был отмечен учеными, после опроса добровольцев, которые перекусили йогуртом ложками двух цветов – черной и белой. Ученые также предложили участникам эксперимента попробовать сыр с ножа, ложки, вилки или зубочистки. В этом случае люди говорили, что сыр с ножа был более соленым.

Таким образом, кухонные столовые приборы могут влиять на вкус еды. Ученые считают, что это надо учитывать при подаче блюда на стол. Подбор столовых приборов по цвету может помочь людям контролировать размер съедаемой порции, а также снизить количество потребляемой соли. Кроме того, ученые считают, что у люди часто ассоциируют цвет продукта с его качествами из-за постоянной рекламы. Предыдущие исследования показали, что вес и цвет пищи могут изменить мнение человека о ее качественных характеристиках, таких как густота, соленый или сладкий вкус пищи.


Дата публикации новости: 01.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи