ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

4 признака, которые подтверждают непереносимость глютена

глютенВ последнее время люди очень часто задумываются о безглютеновой диете. Но прежде чем выбрать для себя такой режим питания, хорошо подумайте. Изначально, безглютеновая диета была разработана для борьбы с целиакией, тяжелым аутоиммунным расстройством, которое фактически уничтожает желудчно-кишечный тракт. Целиакией страдает около 1% населения, и при заболевании помогает исключение продуктов, богатых клейковиной, из рациона. Но не следует торопиться и исключать глютеновые продукты из рациона до установления точного диагноза. Биопсия желудочно-кишечного тракта - это единственный способ обнаружения целиакии окончательно. Как проверить, необходимо ли вам придерживаться безглютеновой диеты:

1. Пройдите полное обследование у вашего лечащего врача.

2. Проконсультируйтесь с привлечением соответствующих специалистов, таких, как аллерголог, для определения аллергии на пшеницу, и гастроэнтеролог, для выявления целиакии или других болезней желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть аллергия на пшеницу, вы должны избегать пшеницы, но вы не должны избегать клейковины в других видах зерна. Если у вас есть целиакия, вы должны полностью исключить продукты с клейковиной - даже в мельчайших количествах.

3. Если у вас нет аллергии на пшеницу или целиакии, то посетите диетолога, чтобы убедиться, что ваше питание сбалансировано и вы потребляете достаточное количество органических продуктов, богатых клетчаткой. Убедитесь, что вы ведете достаточно активный образ жизни. Здоровое питание и образ жизни, уменьшают негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и нормализуют иммунную систему, улучшают функции мозга и уменьшают депрессию и тревожность. Синтез гормонов и противовоспалительных химических веществ, которые регулируют обмен веществ и работу иммунной системы.

4. Если симптомы не проходят (хотя они и не будут в большинстве случаев), вы можете быть одним из редких людей, у которых повышенная чувствительность к клейковине. Такое состояние организма возможно и вам необходимо придерживаться безглютеновой диеты несмотря на то, что гастроэнтеролог не подтвердил наличие у вас целиакии.


Дата публикации новости: 02.07.2013 08:20

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи