ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые развеяли 4 мифа об искусственном оплодотворении

новорожденныйС тех пор как изобрели противозачаточные средства, секс стал безопасен в отношении появления потомства. Но все новые научные разработки направлены на то, чтобы делать детей искусственным путем, без секса. С июля 1978 года ученые начали выращивать детей в пробирке. С тех пор около 5 миллионов родов по всему миру проходит после процедуры эко и других вспомогательных репродуктивных технологий. Однако до сих пор существует много мифов о детях, зачатых искусственным путем.

Миф 1. Скоро можно будет выбирать внешний вид и характер будущего ребенка. Ученые опровергают этот миф. Нельзя составить геномную цепочку полистав каталог и выбрать те гены, которые вам нравятся. Единственное, что пока действительно возможно, так это выбрать пол ребенка.

Миф 2. Донорство является общим.Никто не хочет думать о деньгах, когда дело касается детей, но, тем не менее, искусственное оплодотворение – это бизнес.

Миф 3. ЭКО положительно влияет на репродуктивную функцию женщины. На самом деле, женщины перед процедурой ЭКО должны принимать гормоны. Будущей матери вводят синтетические гормоны, чтобы усилить формирование яйцеклетки или синхронизировать ее цикл с циклом донора. Гормональное лечение продолжается в течение имплантации и на ранних стадиях беременности. Эта техника, которая впервые была разработана в сельском хозяйстве, может приводить к побочным эффектам. 

Миф 4. ЭКО не влияет на развитие детей. Врачи до сих пор спорят о влиянии синтетических гормонов на дальнейшее развитие ребенка. Но вопрос по-прежнему остается не изученным.


Дата публикации новости: 04.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи