ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стереотипы о старении могут негативно сказаться на памяти пожилых людей

Из многих негативных стереотипов, которые существуют о пожилых людях, наиболее распространенным является утверждение, что они забывчивы. На самом деле, в то время как когнитивные процессы снижаются с возрастом, простое напоминание пожилым людям идеи об их возрастной дискриминации на самом деле усугубляет их проблемы с памятью, показало новое важное исследование в Школе USC Davis геронтологии.

Это исследование является продолжением идеи «угрозы стереотипа», говорящее о том, что когда люди сталкиваются с негативными стереотипами о какой-либо группе, с которой они идентифицируют себя, у них, как правило, происходит усугубление положения. Результаты исследования свидетельствуют, насколько важным является для пожилых людей, а также врачей, предотвращение возрастной дискриминации пожилых людей, которое может негативно сказаться на результатах реального теста производительности памяти.

«Пожилые люди должны быть осторожны и не реагировать на негативные стереотипы о старости, приписывая каждому пожилому человеку проблемы с памятью», — говорит Сара Барбер, ведущий автор исследования в Школе USC Дэвис.

Тем не менее исследование показывает, что есть способ устранить проблему: никто не рассмотрел еще возможность того, что механизмы угрозы стереотипа могут варьироваться в зависимости от возраста. Барбер и ее соавтор Мара Мезер, профессор геронтологии и психологии в Университете Южной Калифорнии, провели два эксперимента, в которых взрослые в возрасте от 59 до 79 проходили проверку памяти.

Некоторых участников сначала просили прочитать поддельные статьи и новости о потере памяти у пожилых людей, а другие так не сделали. В этих тестах, у 70 процентов пожилых людей, которые стали жертвами стереотипа, диагностировали критерии деменции. Последние исследования показывают, что угрозы стереотипа могут реально улучшить производительность пожилых людей на тесты памяти, при определенных условиях. У участников, столкнувшихся с возрастным стереотипом, была отмечена более низкая производительность на тестах памяти — примерно 20 процентов хуже, чем у людей, которые не были подвержены стереотипу.


Дата публикации новости: 04.07.2013 07:20

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи