ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Составлен список вредных продуктов, которые обязательно должны быть на вашей тарелке

яйцаЛюди часто избегают вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья. Конечно, в связи со всей шумихой о здоровом питании и образе жизни, трудно отличить факты от вымысла, но стоит постараться. Диетологи пришли к выводу, что нет необходимости отказываться от некоторых продуктов питания и слепо верить тому, что рекомендуют ученые. Именно поэтому диетологи составили список из 7 «плохих» продуктов, которые стоит оставить на обеденной тарелке и которые принесут пользу организму.

1. Продукты из пшеницы, содержащие глютен. Уже несколько десятилетий назад ученые доказали, что продукты, содержащие глютен, такие как цельная пшеница, рожь и ячмень, имеют жизненно важное значение для здоровья человека и снижают риск развития диабета, болезней сердца, рака и помогают не набрать лишний вес.

2. Яйца. Яйца также не заслуживают своей дурной репутации. В последние десятилетия, высокое содержание холестерина в яйцах наводило на мысль о том, что они играют определенную роль в повышении уровня «плохого» холестерина и повышают риск болезней сердца. Основным фактором, определяющим уровень «плохого» холестерина являются насыщенные жиры. В то время как в яйцах с высоким содержанием холестерина (184 миллиграммов в желтке) содержание насыщенных жиров не велико - около 1,6 грамма в желтке.

3. Картофель. Некоторые люди считают, что картофель является причиной повышения уровня сахара в крови, способствует развитию инсулин-резистентности и набору избыточного веса. Картофель же является хорошим источником калия, витамина C и пищевых волокон. И он абсолютно не жирный.

4. Фрукты. Фрукты богаты сахарозой, что может быть вредно для диабетиков. Но диетологи считают, что страх фруктов остался у людей после увлечения диетой Аткинса, при которой запрещалось есть вкусные плоды из-за высокого содержания углеводов. Но полный отказ от фруктов может только сильно повредить вашему здоровью. Исследования в течение многих десятилетий показали, что употребление фруктов снижает риск развития некоторых видов рака, болезней сердца и уменьшает кровяное давление. Даже если фрукты и содержат простые сахара, то гликемический индекс их относительно низкий. То есть, когда вы едите фрукты, сахар крови повышается незначительно, особенно в сравнении с употреблением рафинированного сахара или мучных продуктов.

5. Соя. Хотя соевые продукты популярны на протяжении веков во многих азиатских странах, они иногда рассматриваются как опасные. Особенно после исследований обнаруживших связь с повышенным уровнем заболеваемости раком молочной железы среди крыс, когда их кормили концентрированными соевыми продуктами. Но похоже исследования на людях не давали таких же результатов, что опровергает их вред. На самом деле существует много доказательств того, что соя защищает от болезней сердца.

6. Алкоголь. Алкоголя опасаются из-за того, что его употребление часто связывают с проблемами с наркотиками и алкоголизмом, а также осложнениями болезней печени. Но многолетние исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя снижает уровень смертности от большинства причин, в частности, болезни сердца, а так же, что он повышает уровень хорошего холестерина. Вина обладают дополнительными преимуществами, потому что виноград содержит много питательных веществ, называемых полифенолами, которые снижают свертываемость крови и препятствуют воспалительным и окислительным процессам. Диетологи рекомендуют выпивать за обедом женщинам одну порцию спиртного, а мужчинам две порции. Одна порция приравнивается к 250 мл вина, 500 мл пива или 50 мл сильно алкогольных напитков.

 


Дата публикации новости: 04.07.2013 08:20

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи