ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шеф-повар делится рецептом, способным сократить жировые клетки

КукрумаЭто может звучать парадоксально, однако существует много исследований, которые показывают, что мощные соединения в продуктах питания могут фактически остановить жировые клетки от размножения. Возможно многие люди слышали о суперпродуктах — очень питательных продуктах, которые в целом обеспечивают высокий уровень витаминов и минералов, необходимых нам каждый день, но как оказалось, что лишь некоторые из них содержат специальные соединения, приносящие еще больше пользы организму! Давайте рассмотрим на три соединения, которые были изучены на предмет их способности останавливать рост жировых клеток или даже сокращать жировые клетки и улучшать показатели инсулина в крови.

Антоцианы находятся в большом количестве в некоторых растениях, таких как капуста, черная фасоль, ежевика, малина, черника, красная капуста, красный лук — были признаны полезными во всех смыслах, начиная от дегенерации мозганчивая здоровьем сердца.

В одном исследовании принимающие антоцианы мыши показали снижение веса на 24%, по сравнению с теми, которым не дали дозы. И кажется, что антоцианы из кожи черных бобов, добавленные к диете, могут дать вашей печени порыв борьбы с жиром. Капуста является одним из моих фаворитов, для получения высокой дозы антоцианов.

Листовая зелень с высоким содержанием клетчатки — часть семейства крестоцветных, известна своей борьбой с раковыми клетками. Есть много способов включить зелень во все ваши любимые блюда, добавляя ее в говядину для тако или добавив ее в лапшу рамэн и даже смешивая ее с домашним тестом для выпечки.

Куркума известна во всем мире, как панацея исцеления — от рака до псориаза. Исследования показывают, что активный ингредиент, содержащийся в куркуме, также способен подавлять рост жировых клеток.

Для получение двойного эффекта, направленного на сжигание жира, квалифицированная шеф-повар Дженифер поделилась рецептом, способным сокращать жировые клетки.

Для него необходимо взять:

1 стакан замороженной или свежей вишни без косточек;

1 чашку обезжиренного простого йогурта;

8 кубиков льда;

1/4 чашки поджаренного цельного миндаля;

1 столовую ложку сахарного песка или меда;

1/4 чайной ложки молотой куркумы.

Способ приготовления: в блендере смешать все продукты питания, стараясь не смешивать все ингредиенты до однородной массы. Подавать сразу же.

Пищевая статистика одной порции: 232 калорий, 12 г белка, 20 г углеводов, 12 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 5 г клетчатки, 96 мг натрия.


Дата публикации новости: 05.07.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи