ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Исследование показало, что мотивирует людей подвергаться большому риску

Альпинист Давно считается, что любители деятельности, связанной с высокой степенью риска, которые участвуют в прыжках с парашютом, гонках на лыжах, и стремятся к увеличению списка экстремальных видов спорта, в поисках все новых ощущений, рискуют своей жизнью ради получения адреналина.

Однако новое исследование, опубликованное в Журнале Психологии социальной личности, говорит о том, что не все любители риска являются из одного и того же рода. Некоторые принимают участие в рискованных мероприятиях, ища способ контроля над своими эмоциями и своей жизнью.

Исследователи из Университета Бангор в Великобритании предположили, что единственный стереотип должен применяться не ко всем любителей риска, не затрагивая в частности, тех, кто принимает длительные и сложные риски, занимаясь таким видом спорта, как альпинизм.

«Когда человек подходит к основанию высокой горы и входит в домен высокого риска, он чаще всего это делает не в поисках дешевых острых ощущений. Чаще всего это личный вызов, а мы хотели бы понять, что является мотивом для личного вызова», — сказал Тим Лесник, руководитель Школы Здравоохранения Спорта и Упражнений в Бангор, являющийся также автором исследования.

Альпинизм является долгим и трудным занятием, и не обязательно приводит к выбросу адреналина. На самом деле, предыдущие исследования сообщили, что альпинисты могут заниматься экстремальными рисками, чтобы помочь обуздать свои эмоции. Исследования показали, что горцы, как правило, испытывают трудности описания своих чувств и имеют меньшую потребность в близости, чем другие. Они также склонны чувствовать отсутствие контроля в их повседневной жизни.

Авторы нового исследования предположили, что этих любителей риска можно искать в ситуациях "хаос, стресс и опасность", благодаря которым они могут получить контроль над своими эмоциями и стать хозяевами своей жизни.

«Любая задача, которая имеет личностный смысл, несет в себе элемент риска, так что риск не является ругательным словом. Это необходимость для любой значимой деятельности — для каждого из нас», — добавил Тим Лесник.


Дата публикации новости: 06.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи