ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Продукты из цельного зерна снижают риск развития заболеваний сердца и диабета

ХлебЛюди, которые едят пищу с высоким содержанием волокон, таких как цельное зерно, менее подвержены риску развития диабета или болезни сердца, согласно последним исследованиям. Исследование было проведено по заказу Американского Общества по Питанию. Результаты научной работы свидетельствуют о том, что продукты из зерновых волокон и смеси из цельных зерен и отрубей снижают риск развития опасных заболеваний. Ученые советуют употреблять на завтрак именно продукты, богатые клетчаткой, такие как коричневый рис и цельнозерновой хлеб. Злаки относятся к той группе полезных продуктов, которые снижают риск развития многих заболеваний.

Ученые объединили результаты, полученные в ходе 28 исследований, в ходе которых изучались факторы, влияющие на развитие сахарного диабета. Во время проведения этих исследований люди употребляли на завтрак продукты, содержащие цельные зерна и отруби. Также ученые ознакомились с результатами 33 исследований по оценке степени риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и 19 по борьбе с ожирением. Ученые обнаружили, что у тех, кто ел больше зерновых волокон или цельных зерен и отрубей, риск развития диабета был ниже на 18-40%, чем у тех, кто не ел полезных продуктов. Кроме того, у людей, употреблявших продукты с высоким содержанием зерновых волокон, риск развития инсульта по данным разных исследований был ниже на 22-43 %. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 14 до 26%.

Богатые клетчаткой зерна также связаны со снижением массы тела, но эффект был небольшой. Результаты двух исследований показали, что люди, которые ели больше цельнозерновых продуктов потеряла примерно на полкило больше, чем другие участники экспериментов. Польза цельнозерновых продуктов очевидна, по мнению ученых. Пока не установлена причинно-следственна связь, но ученые планирует проведение других научных исследований, которые будут посвящены данному вопросу.


Дата публикации новости: 07.07.2013 06:20

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи