ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

6 вещей, провоцирующих рак

Онкологические заболевания являются одними из самых страшных во всем мире, которые ежегодно подписывают миллионам людей во всем мире смертный приговор. Именно поэтому важно заранее защитить себя от онкологии, огородившись от контакта с канцерогенами, провоцирующими раковые заболевания. Ученые выделили и назвали шесть таких вещей, провоцирующих рак.

1. Стиральный порошок

Уровень опасности стиральных порошков, содержащих 1,4 диоксан, по пятибальной шкале оценивается в 3 бала. Моющее средство удаляет пятна и может одновременно оставить после себя токсичные химические вещества. В 2011 году экологическая группа обнаружила 1,4-диоксан скрывается в стиральном порошке. Это химическое вещество, не проверенное как виновник рака у людей, однако вызвало рак печени и носовые опухоли у крыс. Самое ужасное, что вы не найдете 1,4-диоксан на этикетках, потому что это не компонент стирального порошка, а его примеси, не компонент, говорит Соня Lunder, MPH, Экологической рабочей группы.

Как защититься: Приобретайте экологически чистый, рекомендованный врачами стиральный порошок. Или внимательно читайте между меткой линии: такие вещества в порошке, как полиэтилен, полиэтилен гликоль, PEG, полиоксиэтиленовое, или слова, содержащие "oxynol" или "ETH" могут быть признаками диоксана.

2. Немнущиеся платья, рубашки

Покупая в магазине или через интернет одежду из немнущихся тканей, тщательно простирывайте ее, ведь она может быть обработана формальдегидом. А лучше вообще воздержаться от покупки таких вещей. Формальдегид — это канцероген, который способен спровоцировать появление в организме раковых опухоли. По шкале опасности этому веществу отводится 2 бала.

Как защититься: при покупке одежды, проверьте ее на сминание. Если одежда легко мнется, то ее можно покупать. Если после смятия ткани на ней не остается складок, вероятнее всего она обработана формальдегидом. Следует отметить, что один цикл стирки может сократить выбросы формальдегида на 60 процентов.

3. Картофель фри, чипсы и хлеб

Уровень опасности — 3. Акриламид — это форма химического вещества, используемого для очистки сточных вод, скрывается в картофеле фри, чипсах, хлеб, и даже в пончиках. "Когда некоторые богатые углеводами продукты готовятся при высокой температуре, аминокислота аспарагин вступает в реакцию с сахарами в пищевых продуктах, образуя акриламид", — сказал Тимоти Феннелл, директор токсикологии RTI International. Химически это вещество вызывает реакцию тела, которая может привести к мутации ДНК, что увеличивает риск заболевания раком.

Как защититься: выбирайте более низкие температуры и сокращайте время приготовления. Также перед приготовлением можно замочить картофель на пару часов , что сократит до половины накопление акриламида, как говорят говорят британские ученые.

4. Пенополистироловые стаканчики, контейнеры

Пенополистироловые стаканчики и контейнеры содержат стирол — вещество, которое своим воздействием может повредить ДНК клетки. Уровень опасности этого вещества — 1.

Как защититься: держитесь подальше от стирола во всех формах, в том числе от кофейных чашек с крышками. Воздержитесь от нагревания пищи в контейнерах из пенопласта или полистирола, особенно жирной пищи.

5. Коричневый рис

Уровень опасности самый, пожалуй, высокий и по пятибальной шкале оценивается в 5. Мышьяк всегда был в арсенале каждого уважающего себя средневекового убийцы. Недавно проведенное исследование обнаружило, что некоторые марки коричневого риса содержат больше этого токсичного металла, чем белый рис. Мышьяк может отключить репарации ДНК системы вашего тела, поэтому при повреждении клеток, ДНК не может прийти в норму, что делает его уязвимым для вызывающих рак мутаций.

Как защититься: промывать рис перед варкой, пока вода не станет прозрачной. И использовать большую кастрюлю для варки: соотношение воды и риса, вместо обычных 2 к 1, должно быть увеличено до 6 к 1.

6. Электронные сигареты

Уровень опасности: 3.Просто удивительно, как во многом похожи электронные сигареты с реальными — некоторые из них могут даже повысить риск заболевания раком. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обнаружили в жидкости некоторых марок для электронных сигарет нитрозамины — это канцерогены в табачных изделиях.

Как защититься: раз и на всегда отказаться от любых сигарет — как от обычных, та и от электронных.


Дата публикации новости: 11.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи