ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мексика превзошла США по званию «самая тучная нация мира»

Соединенные Штаты больше не удерживает звание самой тучно нации мире, где практически половина населения страдает от ожирения — теперь этот титул заняла Мексика. Согласно новому отчету ООН, почти 70 процентов мексиканских взрослых имеют избыточный вес, за последнее десятилетие детское ожирение также стало распространенным явлением, сообщили ежедневные медицинские новости. Треть мексиканских подростков также страдают от ожирения, а эксперты считают, что у четырех из каждых пяти детей, страдающих от избыточного веса, он останется на всю оставшуюся жизнь.

В целом, 32,8 процента мексиканских взрослых страдают от ожирения, по сравнению с 31,8 процентами взрослых в Соединенных Штатах. Почти 70 000 смертей в Мексике каждый год вызваны диабетом, связанным с лишним весом, и более чем 400 000 новых случаев диабета диагностируется ежегодно.

Эксперты считают, что повышение процентных ставок среди людей, страдающих от ожирения в Мексике, связано с постоянно растущим разрывом между классами страны, а 50 процентов населения в настоящее время живет за чертой бедности. По данным медицинской газеты Daily, здоровое питание становятся все менее доступным, что побуждает людей с низкими доходами потреблять больше нездоровой пищи, такой как жареная пища и газировки.

Один исследователь также считает, что увеличение людей с лишним весом может быть связано с большим количеством переездов мексиканцев из сел в городские районы, где цены на продукты питания гораздо выше, а сидячий образ жизни более распространенный. "Результатом является то, что для многие мексиканцы, особенно в городских районах или в северных штатах, переходить на здоровую диету становится все труднее", — заявил эксперт ООН Оливье де Затвор.


Дата публикации новости: 13.07.2013 06:40

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи