ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обнаружен новый «язык» бактерий

Исследователи выявили ранее неизвестную бактериальную межклеточную систему связи.Бактерии Маверикс не обитают в окружающей среде, но они живут в тесной связи с соседними бактериями. Они смогли развить конкретную клеточную систему связи, которая позволяет им обнаруживать присутствие других бактерий и даже для создавать сети сотрудничества.

Микробиолог и доктор Ральф Хирменн, совместно с профессором Хельге Боде из Гете- университета во Франкфурте, только что сообщили об открытии ранее неизвестного бактериального "языка". Их выводы подробно описаны в последнем номере журнала Химической Биологии Природы.

«Наши результаты показывают, что бактериальные связи являются гораздо более сложными, чем предполагалось, на сегодняшний день», — говорит Ральф Хирменн.

Бактериальную систему связи, которая обнаружена в настоящее время, чаще всего используют N-acylhomoserine лактоны (AHLs) в качестве сигналов. Эти соединения создают ферменты, которые принадлежат к группе LUXI семьи синтазы. Передача клетки секретирует сигнал и соседние клетки распознают концентрации через рецептор LuxR типа. Сигнал восприятия меняет картину экспрессиии генов в принимающих клетках, что приводит к изменениям в их функциональных свойствах или поведении. Тем не менее, многие бактерии имеют LuxR рецепторы, но не имеют любой гомолог LUXI, так что они не могут производить AHLs. Эти рецепторы называют LuxR соло. Ральф Heermann и Хельге Боде уже обнаружили тип лиганд, который связывается с LuxR соло.

«Мы определили новый класс сигнальных бактериальных молекул, которые производятся на ранее неизвестном биохимическом маршруте», — объясняет Хельге Боде. Получается, что LuxR соло этой бактерии реагирует на соединения, называемые альфа-пироны, специально для photopyrones. Кроме того, исследователи выявили пироновый синтаз (PpyS), который катализирует биосинтез photopyrones. Пирона, подобно сигнализации, позволяет бактериям распознать друг друга, после чего они производят поверхность фактором, который вызывает слипание клетки.

 

Дата публикации новости: 19.07.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи