ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Раскрыт секрет внутренней речи

Новое исследование показывает, что прогнозируемый сигнал мозга может объяснить, почему человек способен слышать внутреннюю речь в своей голове даже при отсутствии фактического звука.

Если вы читаете газету или продумываете ваш график в течение дня, вы слышите, что себя говорите, даже без произношения слов вслух. Эта внутренняя речь — монолог в вашей голове является вездесущим но в значительной степени неисследованным явлением. Новое исследование смотрит на возможный механизм мозга, который может объяснить, как мы слышим это внутренний голос при отсутствии фактического звука.

После проведенных двух экспериментов, исследователь Марк Скотт из университета Британской Колумбии обнаружил доказательства того, что сигнал мозга, называемый следствием разряда, помогает нам различать сенсорные впечатления, которые мы производим сами от получаемых внешних стимулов — играет важную роль в нашем опыте внутренней речи. Результаты двух экспериментов опубликованы в  журнале Ассоциации психологических наук.

Следствие разряда является своего рода интеллектуальным сигналом, генерируемым мозгом, который помогает объяснить, например, почему другие люди могут пощекотать нас, но мы не можем щекотать самих себя. Сигнал предсказывает наше собственное движение и эффективно устраняет першение сенсацией. И тот же механизм играет важную роль в том, как наши слуховая система обрабатывает речь. Когда мы говорим, внутренняя копия звука нашего голоса создается параллельно с внешним звуком, который мы слышим.

Скотт предположил, что внутренняя копия нашего голоса производится по следствию разряда и может быть создана, даже при отсутствии внешнего звука, а это означает, что звук, который мы слышим во время разговора в голове, на самом деле внутреннее предсказание звука собственного голоса. Эти данные указывают на то, что внутренняя речь использует систему, занимающуюся в основном обработкой внешней речи,что может помочь пролить свет на некоторые патологические состояния.

«Эта работа важна, потому что эта теория внутренней речи тесно связано с теориями слуховых галлюцинаций при таких заболеваниях, как шизофрения», — заключает Марк Скотт.

 

Дата публикации новости: 20.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи