ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Польза вечернего «перекуса»

Перекусы ночью не должны приводить к набору веса. К такому выводу пришли авторы нового исследования, полагая, что в ночной еде есть свои потенциальные выгоды.

1. Больше мышц

В исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале Медицина и наука в спорте и упражнения, нидерландские ученые обнаружили, что потребление казеина (доминирующего белка в молоке) после вечерней тренировки, за 30 минут до сна приводит к увеличению синтеза белка у мужчин.

2. Быстрый метаболизм

Исследование, проведенное в Университете штата Флорида обнаружило, что если мужчины съедают немного (150 калорий) ночной закуски, состоящие из белка или углеводов, они имеют более высокий уровень метаболизма утром, чем когда они вообще ничего не потребляют перед сном.

3. Меньший голод

Перекус перед сном может оставить вас менее голодным утром и увеличить чувство сытости между приемами пищи на следующий день, в соответствии с исследованиями Университета штата Флорида. Тип питания не имеет значения, но подчеркивается белок, поскольку он помогает нарастить мышечную массу.

4. Меньший вес

Зерновые злаки — это идеальный способ закончить день. В исследовании, проведенном Wayne State University, люди, которые ели перед сном зерновые культуры, потеряли примерно 2 фунта за 4 недели.


Дата публикации новости: 25.07.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи