ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые выявили, какой продукт сильно повреждает ДНК

рисОбнаружено, что уровень мышьяка в рисе, выращенном в некоторых районах мира, превышает допустимую норму. Повышенное содержание мышьяка может оказать разрушительное действие на генетическую цепочку. Ученые из университета Манчестера, работающие в сотрудничестве с учеными из Индии, доказали связь между высоким содержанием мышьяка в рисе и нарушениями в хромосомах людей, которые употребляют рис в качестве основного продукта.

В последние годы ученые регистрировали высокую концентрацию мышьяка в нескольких районах по всему миру. Новые исследования позволили выявить, что люди в сельской местности Западной Бенгалии едят рис в качестве основного продукта, и имеют более высокие показатели генетических повреждений. Таким образом, ученые предполагают, что риса, выращенный в некоторых регионах мира, может представлять больший риск.

Несмотря на высокий уровень мышьяка в рисе, употребление продукта не должно вызывать у людей панику. Ученым удалось установить, что некоторые сорта риса не накапливают в себе опасное вещество и не вредят здоровью человека. Результаты исследования позволят ученым не только понять токсический эффект, вызываемый мышьяком, но и установить нормативные значения для содержания опасного вещества в рисе. Это нововведение особо значимо для людей, ежедневный рацион которых на 10-50% состоит из рисовых продуктов.


Дата публикации новости: 24.07.2013 09:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи