ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шизофрения поддается лечению

55-летний мужчина из Гургаон не взаимодействовал ни с кем в течение 15 лет, кроме одного дня каждого месяца, когда он вышел из своего дома, чтобы забрать деньги из банка и купить продукты. Он утверждал, что был агентом американской разведки и бывшего президента Джорджа Буша.

Больной шизофренией часто утверждал, что он мог контролировать ядерное оружие в мире.

Помощь пришла только тогда, когда его американская сестра прибыла в Индию и, с помощью полиции, забрала его к консультанту, который поставил диагноз — шизофрения, при которой у человека развивается раздвоение личности и он, возможно, не в состоянии отличить свои мысли и идеи от реальности.

Психиатр Ручьи Шарма сказал, что большинство пациентов или членов их семей отказывались верить, что с мозгом пациента было что-то не так. "Многие люди пытаются искать альтернативные методы лечения, чтобы вылечить своих близких", сказала она.

В случае пациента Гургаона, советники потратили много времени и энергии, чтобы вернуть его к нормальной жизни. «Сейчас он живет со своей сестрой в США», — сказал Шарма.

"Важно диагностировать шизофрению как можно раньше, так как шансы на выздоровление будут намного выше, поскольку это заболевание успешно лечится на ранней стадии.

Точная причина шизофрении неизвестна. Большинство экспертов считают, что состояние вызывается сочетанием генетических и экологических факторов. Считается, что некоторые факторы могут сделать вас более уязвимым для развития шизофрении и что некоторые ситуации вызывают это состояние.

По мнению экспертов, шизофрению обычно лечат с комбинацией препаратов и терапией, индивидуальной для каждого человека. Многие люди оправиться от шизофрении. Поддержка и лечение могут помочь уменьшить воздействие на качество жизни пациента.


Дата публикации новости: 28.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи