ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сигареты с ментолом вызывают большую зависимость среди молодых людей

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) сделали вывод, что сигареты с ментолом могут представлять больший риск для здоровья населения, чем обычные сигареты, однако при этом они не выносят запрет на ограничение или запрет курения ментоловых сигарет. FDA пришли к выводу, что пока еще существует мало свидетельств того, что ментоловые сигареты являются более или менее токсичными или способствуют более высокому риску развития заболеваний курильщиков, чем обычные сигареты. Тем не менее, имеется достаточно данных, чтобы предположить, что использование в сигаретах ментола связаны с повышением начала курения среди молодых людей и что курильщикам ментоловых сигарет труднее бросить курить.

«Сигареты с ментолом повышают критические вопросы общественного здоровья», — заявил Митч Зеллер, директор Центра табачных изделий в ходе телефонной конференции с журналистами.

FDA предоставили доклад консультативной группы, в котором было поручено в 2009 году ввести закон, дающий агентству полномочия по регулированию табачных изделий, а также заявили, что удаление с рынка сигарет с ментолом будет выгодно для общественного здоровья, подчеркнув их более широкое использование среди таких меньшинств, как подростки и люди с низким доходом.

Сигареты с ментолом являются одной из немногих областей роста в условиях сокращения рынка сигарет. В США доля курильщиков брендов сигарет с ментолом увеличилась с 33,9 процента в 2008 году до 37,5 процента в 2011 году, а по данным исследования, проведенного федеральной наркологической и психиатрической службой, более значительный рост ментоловых сигарет отмечается среди молодых людей.


Дата публикации новости: 28.07.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи