ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Солнцезащитный крем может загореться вблизи открытого огня

Солнцезащитный крем в виде спрея может показаться простым вариантом для тех, кто желает избежать солнечных ожогов, но новый доклад считает, что этот продукт может нести свой собственный риск для здоровья. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) рассмотрели пять отдельных инцидентов, в которых люди, использующие солнцезащитный спрей, получили сильные ожоги, когда стояли возле открытого огня. Ожоги были настолько значительными, что пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

Источники возгорания варьировались между пострадавшими и включали тлеющую сигарету, нахождение рядом с зажженной свечой, прохождение рядом с грилем, и даже нахождение рядом с аппаратом сварки. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов предупреждает, что многие спреи и солнцезащитные крема содержат горючие ингредиенты — чаще всего алкоголь. Эти компоненты также могут быть найдены в других косметических продуктах, например, лак для волос.

На этикетке товара должно быть указано, что продукт содержит горючие компоненты. Если подобное предупреждение имеется, то спрей-продукт никогда не должен использоваться вблизи с открытым источником огня. Тем не менее, инциденты, описанные в докладе FDA, произошли уже после того, как защитный спрей от солнца был применен, что говорит о возможности возгорания этих продуктов на коже вблизи открытого источника огня.

«Основываясь на этой информации, мы рекомендуем после применения солнцезащитного спрея, помеченного как легковоспламеняющийся продукт, избегать нахождения вблизи открытого огня, искр или источника возгорания», — сказал доктор Нараян Наир, ведущий врач в FDA.


Дата публикации новости: 29.07.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи