ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

12 удивительных причин депрессии

Существует достаточно много основных причин появления у человека депрессии, к которым относятся травма, горе, финансовые проблемы, безработица, безответная любовь и другие. Но если вы находитесь в депрессии, на которую, казалось бы, нет существенной причины, то конкретную причину будет определить и устранить достаточно сложно. Однако по мнению ученых, существует 12 удивительных причин депрессии, которые, как кажется, не должны иметь к этому негативному эмоциональному состоянию никакого отношения.

1. Летняя погода. Сезонное аффективное расстройство чаще всего ассоциируется с зимой, и поражает около 5 процентов американцев. Но у около 1 процента страдающих от депрессии людей, эта форма депрессии связана с летом. «Летняя депрессия возникает, когда тело испытывает задержку адаптации к новым сезонам», — говорит доктор Альфред Леви, профессор психиатрии из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде.

2. Курение. Курение уже давно связывают с депрессией, хотя тут как первое может вытекать из второго, так и второе из первого: люди, которые подвержены депрессии, имеют больше шансов завести эту привычку. Однако, никотин, как известно, влияет на нейротрансмиттер активности в головном мозге, что приводит к повышению уровня дофамина и серотонина (который является также механизмом действия антидепрессантов).

Это может объяснить наркотический характер сигарет, и перепады настроения, которые приходят с отказом от курения.

3. Заболевания щитовидной железы. Когда щитовидная железа не производит достаточное количество гормонов, у человека возникает гипотиреоз, а депрессия является одним из его симптомов. Гипотиреоз поддается лечению с помощью лекарств.

4. Плохие привычки сна. Это не удивительно, что частые недосыпы могут привести к раздражительности, что также увеличивает риск развития депрессии. Исследование 2007 года показало, что когда здоровые участники какое-то количество времени были лишены сна, у них увеличивалась активность мозга после просмотра изображений, что напоминало реакцию пациентов с депрессией.

5. Социальные сети. Вы проводите слишком много времени в чатах и в социальных сетях? Ряд исследований показали, что такой образ жизни может быть связан с депрессией, особенно у интернет-зависимых подростков и десятилетних ребят.

6. Окончание фильма или телепередачи. Когда что-то важное для человека подходит к концу, например, ТВ-шоу, любимый сериал или большой ремонт дома, это может вызвать депрессию у некоторых людей. Аналогичную реакцию вызвал у людей финал фильмов о Гарри Поттере.

7. Место жительства.Исследования показали, что люди, живущие в городских условиях имеют на 39 процентов выше риск расстройств настроения, чем в сельских регионах. Даже высота может играть определенную роль, с высотой растет риск самоубийств среди населения.

8. Слишком большой выбор. Огромное количество вариантов, имеющихся в наличии, будь то крем для лица или техника — не проблема для покупателей, которые выбирают первое, что отвечает их потребностям, по мнению некоторых психологов. Тем не менее, некоторые люди реагируют на выбор перегрузкой и исчерпывающе пересматривают все варианты в поисках самого лучшего товара. Исследования показывают, что этот стиль совладания связан с перфекционизмом и депрессией.

9. Отсутствие рыбы в рационе. Низкое потребление омега-3 жирных кислот, содержится в лососе и растительных маслах увеличивает риск возникновения депрессии. В 2004 году финские исследователи обнаружили связь между низким потреблением рыбы и депрессией у женщин. Эти жирные кислоты регулируют серотонин, что может объяснить связь

10. Плохие отношения с братьями и сестрами. Хотя несчастные отношения с кем угодно могут привести к депрессии, исследование 2007 года показало, что мужчины, которые не ладили со своими братьями и сестрами в возрасте до 20 лет, были более склонны к депрессии в более позднем возрасте.

11. Противозачаточные таблетки. Как и любые лекарства, гормональные таблетки могут иметь побочные эффекты. Оральные контрацептивы содержат синтетические версии прогестерона, который, как показывают исследования, может привести к депрессии некоторых женщин.

12. Rx препараты. Депрессия является побочным эффектом многих лекарств. Например, аккутана и его общая версия (изотретиноин) выписывают пациентам с тяжелыми акне, однако их применение может вызвать депрессии и суицидальные мысли, что имеет потенциальный риск для некоторых людей.


Дата публикации новости: 29.07.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи