ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Маленькие ритуалы перед едой способны улучшить вкус пищи

Маленькие, ежедневные ритуалы до приема пищи действительно могут изменить восприятие еды: усилить вкус, а иногда даже сделать ее вкуснее. В новом исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science, исследователи из университета Миннесоты провели ряд экспериментов, чтобы увидеть, как предварительные процедуры перед едой способны повлиять на восприятие пищи.

В первом эксперименте участников попросили съесть кусочек шоколада. Некоторым из участников дали подробный набор инструкций, которым необходимо было следовать до еды шоколада — в том числе переждать какое-либо время, прежде чем развернуть его. Остальных участников попросили, чтобы те расслабились и съели шоколад сейчас, если они того желают.

В конце концов, те, кто выполнил "ритуал" и переждали перед едой шоколада, сказали, что он был намного вкуснее чем предполагалось, в отличие от группы, которая ела шоколад нормально.

Данные из других экспериментов также показали, что длительная задержка между предварительным ритуалом еды и потреблением продуктов питания усиливает эти эффекты даже для более нейтральные продукты, такие как морковь.

Наконец, исследователи обнаружили, что личное участие в ритуале имеет решающее значение. Наблюдения за тем, как другие люди выполняют эти задачи было недостаточно, чтобы "улучшить" вкус, люди должны чувствовать себя втянутыми в то, что они делают, прежде чем они едят.


Дата публикации новости: 30.07.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи