ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые нашли способ «выключать» высокое кровяное давление

Команда исследователей Калифорнии определил молекулярные "включения-выключения", которые регулируют высокое кровяное давление — открытие может обеспечить новый ключ к контролю и предотвращению биологических процессов, которые вызывают смертельное состояние. В новом докладе, опубликованном онлайн в этом месяце в журнале биоорганической и медицинской химии, Университета Калифорнии в Сан-Диего говорится, что команда исследователей разработала новые соединения, которые схожи с естественными, используемыми организмом для регулирования кровяного давления.

Эта работа может проложить путь для нового класса препаратов для лечения артериальной гипертензии, которая затрагивает около 76 миллионов человек — примерно каждого третьего взрослых людей в США, по данным Американской кардиологической ассоциации. Если не лечить это заболевание, оно может привести к повреждению кровеносных сосудов, а также к почечной недостаточности, инфаркту и инсульту.

«Такой подход демонстрирует эффективность рациональной разработки новых лекарств», — сказал ведущий исследователь Игорь Федорович Тсайгельни, ученый из Университета Сан-Диего.

Во время исследования ученые сосредоточились на конкретном пептиде, называемом catestatin — который определен как ключевое соединение, участвующие в регуляции гипертонии. Исследователи говорят, что препарат, который может имитировать действие catestatin, позволит людям контролировать гормоны, которые регулируют артериальное давление.

«Наши результаты показывают, что аналоги используемых лекарств могут быть разработаны, чтобы соответствовать действию catestatin, которые организм использует для регулирования кровяного давления», добавил Дэниел Т. О"Коннор, профессор UC-Сан-Диего школы медицины. «Такая разработка аналогов в конечном счете может быть использована для лечения артериальной гипертензии или вегетативной дисфункции», — добавил он.


Дата публикации новости: 31.07.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи