ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Импортные горячие соусы могут содержать опасный уровень свинца

В острых соусах, импортируемых из Мексики, были обнаружены относительно высокие уровни содержания свинца, сообщили новости Продовольственной безопасности.

В исследовании, опубликованном в Журнале Науки об окружающей среде и охране здоровья, исследователи протестировали уровень рН и концентрацию свинца 25 бутылок острого соуса, импортируемых из Мексики и Южной Америки. Исследование, проведенное учеными из Университета штата Невада, Лас-Вегас (UNLV), является первым в котором рассматривается уровень свинца в популярной приправе.

Исследователи обнаружили в четырех импортированных из Мексики горячих соусах, которые были протестированы, уровень свинца выше на 0,1 часть, по сравнению со стандартом. В результате авторы исследования призывают родителей отнестись со вниманием к предупреждениям, перед тем как давать горячие Соусы своим детям.

Если острый соус является неотъемлемой частью диеты ребенка, он может способствовать опасным уровням воздействиям свинца, особенно в сочетании с воздействием свинца в почве, посуде, и конфетах или красителях, изготовленных до 1978 года. Авторы исследования также рекомендуют ввести в действие более строгий отбор продовольственных товаров, импортируемых из Мексики.

«Без обязательных стандартов для горячих соусов и приправ, производители не будут поощрять улучшение контроля качества мер, направленных на снижение количества свинца и других токсичных элементов, прежде чем экспортировать товар в другие страны», — говорит автор исследования Шон Герстенбергер.


Дата публикации новости: 01.08.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи