ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарство от рака — в кишечнике?

Великим парадоксом лечения рака стала химиотерапия: большие дозы химии могут эффективно убивать раковые клетки, однако слишком высокое излучение может в конечном итоге убить пациента, раньше чем опухоль. Тем не менее, новое исследование утверждает, что найден способ, держать пациентов здоровыми и живыми в то время как они получают высокие дозы химиотерапии — это открытие, которое может революционизировать лечение рака. Ключом к этому новому способу лечение рака является...кишечник!

В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые из Мичиганского университета Школы Стоматологии подробно изучили значимость здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у пациентов, перенесших химио- и лучевую терапии. Они объяснили, что, если желудочно-кишечный тракт остается здоровым и продолжает нормально функционировать, шансы больного раком на выживание может возрасти в геометрической прогрессии.

По словам ведущего автора Цзянь-Го Гэн, адъюнкт-профессора кафедры биологических и материальных наук в Университете штата Мичиган, две системы в организме наиболее сильно страдают от химиотерапии: GI эпителиальные клетки в кишечнике и костный мозг. Эти две системы постоянно регенерируют с высокой скоростью, в отличие от других биологических систем, что делает их гораздо более уязвимыми к токсическому воздействию химиотерапии и облучения. Это объясняет, почему серьезные побочные эффекты химиотерапии включают диарею, запор, тошноту и рвота, а также различных заболевания крови.

«Мы нашли способ стимулировать кишечные стволовые клетки, это может восстановить повреждения тканей, вызванные химио- и лучевой терапией, так что те пациенты будут переносить химиотерапию намного лучше», — говорят авторы исследования.

В результате серии экспериментов в пробирке, Цзянь-Го Гэн и его команда проанализировали клетки в желудочно-кишечном тракте, наткнувшись на важную молекулу, называемую Robo1. Они обнаружили, что Robo1 способна специфически экспрессироваться в кишечные стволовые клетки, но не в любые другие клетки в организме. После этого открытия, исследователи добавили к клеткам белок, называемый Slit2, который связывается с Robo1. В результате произошла регенерация стволовых клеток. Хотя Гэн надеется увеличить выживаемость пациентов до 100 процентов, он готов перенести эксперимент по клиническим испытаниям, утверждая, что это лечение может служить в качестве последнего средства для многих больных с метастатическим раком.


Дата публикации новости: 08.08.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи