ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Овощи, которые необходимо есть поздней осенью

Осенние овощи К числу продуктов, наиболее богатых питательными веществами и витаминами, относятся тыква, брюссельская и белокочанная капуста, а также кале. Диетологи рекомендуют в холодный период готовить как можно больше блюд из этих овощей, чтобы защитить организм от простудных и вирусных заболеваний. 

Тыква является традиционным украшением на праздник Хэллоуин. Однако не следует забывать, что этот овощ богат бета-каротином, который преобразуется в организме в витамин А. В одной чашке тыквенного пюре содержится более 200% от рекомендуемой суточной дозы витамина A. Научно доказано, что тыква помогает нормализовать уровень глюкозы, и способствует снижению высокого артериального давления.

Брюссельская капуста относится к семейству крестоцветных. В ней содержится большое количество марганца, клетчатки, витаминов группы В и фолиевой кислоты. В одной чашке пюре из брюссельской капусты содержится более 100% дневной нормы витамина C и почти 200% рекомендованной суточной нормы потребления витамина К.

Белокочанная капуста является незаменимым ингредиентом витаминного салата и традиционных ирландских блюд, которые богаты антиоксидантами и являются прекрасным источником витамина С.

Кале – это овощ с высоким содержанием клетчатки, железа и витаминов А и С. В кале абсолютно не содержится жиров и он поистине может называться супер-продуктом. Его антиаксидантные свойства во много раз превосходят свойства таких продуктов, как зеленый чай или черная смородина.


Дата публикации новости: 01.11.2013 09:14

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи