ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Белое вино и пиво являются источниками мышьяка

белое виноБелое вино, пиво и брюссельская капуста могут быть основными источниками токсичных металлов и мышьяка, согласно новому исследованию. Ученые проанализировали рацион питания 852 человек в Нью-Гемпшире, и измерили уровень мышьяка в их ногтевой пластине на ногах, которые доказывают длительное воздействие этого химического вещества. Среди 120 продуктов питания, рассмотренных учеными в ходе исследования, только 4 существенно влияли на уровень мышьяка: пиво, белое вино, брюссельская капуста и красное мясо рыбы, такой как лосось, тунец и сардины.

Предыдущие исследования доказали, что источником мышьяка является питьевая вода. Новое исследование является первым, в котором в качестве источника мышьяка рассматривались продукты питания. Результаты показали, что мышьяк может накапливаться в организме человека, независимо от его концентрации в питьевой воде. Длительное воздействие мышьяка связано с увеличением риска развития рака мочевого пузыря, легких и кожи, а также сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

По нормативным данным содержание мышьяка в питьевой воде не должно превышать 10 микрограмм в стакане питьевой воды. В водопроводной воде содержание мышьяка не должно превышать 0,30 микрограмм на литр. Люди, которые выпивают в среднем в два с половиной стакана пива или стакан белого вина каждый день, имели уровень мышьяка выше на 20-30% выше, чем у тех людей, которые не пьют. Пока ученые не установили причинно-следственную связь, но намерены продолжить исследования и детально изучить данный вопрос.

 

Дата публикации новости: 27.11.2013 05:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи