ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какие продукты подать к столу: консервированные или замороженные?

Праздники – прекрасное время. При организации семейных торжеств соблюдается множество давних традиций, которые передаются от поколения поколению, например, подача к столу рождественского печенья или украшение елки. Некоторые рецепты блюд рассчитаны на приготовление в летне-осенний период, потому что для их приготовления требуются свежие овощи, а зимой можно позволить либо замороженные, либо консервированные. И как же быть?

Замороженные фрукты и овощи сохранят больше витаминов и полезных веществ, если были заморожены в течение 5 дней после сбора урожая. Ученые провели испытание, в ходе которого оценили витаминный и минеральный состав восьми овощей и фруктов. По результатам исследования, в замороженных горошке и брокколи содержание витамина С близко к показателям у свежих овощей. Также полученные данные свидетельствуют о том, что замороженные овощи могут иметь большую питательною ценность, чем считалось ранее.

Сравнив консервированные и свежезамороженные продукты, ученым удалось выявить, замороженный горошек имеет более высокую антиоксидантную активность, чем консервированный. Консервированный горошек, согласно многочисленным исследованиям, понижает содержание растворимых в воде питательных веществ, и те, которые разрушаются при высоких температурах. Таким образом, замороженные фрукты и овощи не уступают, а в некоторых случаях и превосходят своих свежих «коллег» по содержанию полезных веществ и витаминов, а вот консервированные уступают по количеству антиоксидантов.  

Дата публикации новости: 20.12.2013 05:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи