
В масштабном исследовании приняли участие 2000 человек. По словам руководителя научного исследования Аедина Кессиди, данная работа демонстрирует полезные свойства шоколада и других продуктов, содержащих флавоноиды. В ходе исследования были изучены данные анализа крови каждого из 2000 участников. Результаты исследования показали, что некоторые компоненты продуктов, которые считаются пагубными для здоровья человека, на самом деле могут содержать полезные вещества.
Ученые сделали вывод о том, что люди, которые питались продуктами с высоким содержанием флавоноидов, в меньшей степени подвержены хроническим воспалениям и нарушению обменных процессов. Пока ученые не выяснили, в каком именно количестве необходимо употреблять данные продукты, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета 2 типа, но большой прогресс, что ученым удалось выделить какие именно вещества, необходимы для этого. Существует много причин, в том числе и наследственность, почему люди предпочитают определенные продукты питания, поэтому ученые с осторожностью подходят к проведению новых экспериментов, особенно в отношении людей с ранней стадией развития сахарного диабета.
Дата публикации новости: 03.02.2014 09:30
Смотрите также: