ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Конопля лечит кишечные болезни

Листья коноплиЛюдям, страдающим кишечными болезнями, например, колитом язвенного характера или расстройством работы кишечника, может помочь конопля, точнее медикаментозные препараты, изготовленные из этого растения.

Специалисты американского университета установили, что у людей, страдающих кишечными заболеваниями воспалительного характера, в организме наблюдается излишнее число СВ2 рецепторов к наркотическим веществам конопли. Ученые выдвинули предположение, что медикаментозные препараты, способные связывать указанные рецепторы, могут снимать воспалительный процесс в кишечнике. Из предыдущих исследований известно, что рецепторы СВ2 могут активировать и дезактивировать реакции иммунитета.

При колите кишечника язвенного характера у пациентов наблюдается существенное повышение активности иммунитета. Это,  в свою очередь, становится причиной развития воспалительного процесса в разных областях желудочно-кишечного тракта, в процессе которого возникают болезненные ощущения и сильная диарея. Прием наркотических веществ конопли помогает утихомирить данные проявления. Единственное, что тревожит специалистов, - это выраженное психотропное действие конопли, обусловливающее невозможность использования данного растения для лечения кишечных заболеваний.

В связи с этим, ученые приняли решение создать искусственные заменители природного компонента конопли. Принимая во внимание использование препаратов конопли для коррекции состояния больных рассеянным склерозом, можно предположить, что это растение будет использоваться для лечения кишечных заболеваний в скором будущем.


Дата публикации новости: 20.08.2010 09:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи