ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дружба делает жизнь длиннее

Пожилая параДружба престарелых людей с близкими положительно влияет на их жизнь, делает ее длиннее. Специалисты из Австралии заявляют, что общение с друзьями гораздо положительнее сказывается на долголетии, чем общение с родными и семьей.

В ходе исследования ученые анализировали, как ряд определенных факторов, в числе которых образ жизни, состояние здоровья и частота общения с окружающими, отражается на длине жизненного пути. В исследовании приняли участие более полутора тысяч человек старше семидесятилетнего возраста.

Сбор информации об участвующих людях был начат в начале 1992 года в американском штате Аделаида.

В процессе исследования людям задавали вопросы о частоте общения с близкими друзьями или родственниками, о характере общения. После этого через несколько лет от проведения опроса исследовали  длину жизни исследуемых людей.

Специалисты сделали вывод, что в течение десяти лет, когда они осуществляли контроль над престарелыми людьми, встречи и беседы с родственниками, детьми и внуками не оказали положительного эффекта на длину жизни.

Между тем, по данным статистики, пожилые люди, имеющие много настоящих друзей или близких знакомых, живут гораздо дольше и счастливее тех, у кого друзей мало.

При этом в расчет брались даже те жизненные ситуации, когда у человека происходило какое-либо горе. Даже в такой трагичной ситуации спасали и поддерживали друзья.

Исследователи полагают, что положительное влияние искренней дружбы на продолжительность жизни обусловлено тем фактом, что родственников не выбирают, а вот друзей да.

Помимо всего прочего, специалисты заявляют, что именно добрые друзья способны уговорить человека внимательно относится к своему здоровью, помогать пережить сложные моменты и справиться с проблемами.

 


Дата публикации новости: 31.08.2010 11:08

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи