ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прием антидепрессантов отрицательно сказывается на здоровье малышей

Беременная девушкаВ сфере медицины давно существует предположение, что препараты от депрессии опасны для лиц, не достигших совершеннолетия. А вот гипотеза, предполагающая отрицательное влияние антидепрессантов на новорожденных детей, была выдвинута не так давно. Оказалось, что малыши, чьи мамы в период беременности употребляли медикаментозные средства от депрессий, попадают под угрозу развития синдрома отмены. Ученые начали сомневаться в безопасности этих препаратов и в словах большинства врачей, заявляющих о безопасности данных лекарств для ребенка.  

Разумеется, специалисты оговариваются, что данные результаты не следует считать бесспорными, так как для более точного результата необходимо соотнести вред и пользу антидепрессантов для организма беременной женщины и ее малыша. Если пустить депрессию беременной на самотек, то это может еще более отрицательно отразиться на здоровье ребенка. В то же время, синдром отмены, вызываемый приемом антидепрессантов, полностью проходит через сутки после рождения ребенка.

В новом исследовании рассматривались данные об отрицательном влиянии на здоровье ребенка препаратов от депрессии с конца 70х гг. двадцатого столетия. Ученые пытались обнаружить информацию о малышах, пострадавших от приема указанных препаратов, страдающих такими проявлениями, как высокая степень раздражительности, лихорадочное состояние, одышка.

13% новорожденных из всех рассмотренных случаев страдали мышечными спазмами.

То, что препараты против депрессии, применяемые матерью в период беременности, оказывают влияние на малыша – несомненно. Однако, и резкое прекращение их употребления заставляет головной мозг в очередной раз адаптироваться под новые условия.

 

 


Дата публикации новости: 13.09.2010 09:09

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи