ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Помидоры помогают в борьбе со старением

Спелые томатыПоследнее исследование показало, что любители пиццы с томатной пастой  стареют гораздо медленнее.

Организаторы  опыта выяснили, что люди, употреблявшие в пищу самую обычную томатную пасту на протяжении нескольких месяцев, имели намного более молодую и свежую кожу.

Воздействие на организм употребляемой в пищу томатной пасты можно сравнить со средствами от загара высокой степени защиты. Другими словами, кроме омолаживающего эффекта томаты обладают солнцезащитными свойствами.  

Специалисты считают, что антиоксиданты, входящие в состав мякоти и сока томатов, способны уничтожать свободные радикалы, образующиеся под действием солнечных лучей и наносящих вред коже, заставляя ее стареть. Старение – не самое страшное последствие воздействия на кожу свободных радикалов. Эти вредные молекулы могут способствовать развитию рака кожного покрова.

Одновременно с этим исследованием было проведено другое изыскание, которое установило, что экстракты помидора защищают от разрушения митохондрии в ДНК кожного покрова, являющиеся источниками клеточной энергии.  Разрушение митохондрий также ускоряет процесс старения кожи.

В итоге организаторы исследования делают заключение, что употребление в пищу томатов и томатного сока существенно повышает концентрацию коллагеновых волокон в коже. А такое значительное повышение коллагена может свидетельствовать о возможности предотвратить состаривание кожи и организма в целом.


Дата публикации новости: 27.09.2010 09:19

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи