ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Капуста и брокколи лечат меланому

Капуста брокколиВещества, выделенные из капусты и брокколи, эффективны против меланомы – дерматологического новообразования злокачественного характера.

Исследование, участниками которого стали лабораторные крысы, стало свидетельством того, что соединения, содержащиеся в лиственных овощах, в комплексе с соединениями активного селена представляют собой гораздо более эффективное средство против онкологических заболеваний, чем лекарственные препараты. На базе полезных веществ этих овощей американские специалисты создали  лекарственный препарат, способный замедлять развитие онкологической опухоли более чем на 50 процентов. При этом дозы употребляемого растительного препарата очень небольшие.

В процессе исследования анализировались натуральные растительные компоненты, отличающиеся свойством разрушать раковые клетки. Тем не менее, оказалось, что активность выделенных ингредиентов достаточно низкая. То есть для эффективного противоракового лечения требуются большие дозы растительных соединений.

Специалисты в области онкологии заменили серные нити в растительных компонентах на активный селен. Это, в свою очередь, дало потрясающие результаты – новый препарат стал активным и вводить его можно пациентам в малых дозах. По статистике у большинства раковых больных наблюдается дефицит селена в организме. Помимо этого, активный селен активно подавляет выработку связанного с онкологией белка крови.

Ученые предложили использовать растительные компоненты в комплексе с селеном в средствах для защиты от солнца с целью предупреждения онкологии кожных покровов.

 


Дата публикации новости: 01.10.2010 09:44

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи