ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Соя негативно сказывается на состоянии памяти

Соевые продуктыСпециалисты из Британии выяснили, что регулярное употребление в пищу сои и всевозможных продуктов из нее, к примеру, соевого соуса, способствует ухудшению памяти у людей престарелого возраста. По результатам этих исследований ученые вынесли рекомендации по сокращению количества соевых продуктов в питании человека после шестидесятилетнего возраста.  

Специалисты из оксфордского университета проанализировали привычки в питании  более семисот человек, проживающих на острове Ява, от пятидесятилетнего возраста практически до ста лет. Участники исследования проходили тестирование памяти. Выяснилось, что люди, употреблявшие в пищу соевые продукты несколько раз за день, отличались более худшей памятью.

Данное исследование, организованное доктором наук Хогерфорстом и группой его сотрудников, стало толчком для смены рекомендаций по поводу употребления в пищу соевой продукции, столь любимой приверженцами вегетарианского и просто здорового питания.  Ранее считалось, что соевая продукция благотворно влияет на организм по причине содержания в ней полезных изофлавонов.

Тем не менее, помимо этих полезных соединений, соевые продукты содержат еще и особые вещества, именуемые фитоэстрогенами, которые полезны для молодых людей, а вот на здоровье людей пожилого возраста эти вещества оказывают негативное влияние.

 


Дата публикации новости: 04.10.2010 08:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи