ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Скоро появится удаленная запись к врачу

На презентации "Компьютерные и  информационные технологии в здравоохранении"В России в 2012 году планируется внедрение возможности виртуальной записи на прием к врачу. Кроме того, в системе здравоохранения произойдут и другие перемены, которые будут реализованы к концу 2020 года. Правительство РФ выделило на новый проект информатизации около 24 миллиардов рублей. Главная цель идеи – создание единой электронной медицинской сети во всех субъектах Российской Федерации.

Уже к концу этого года будет готова основа для системного проекта и концепции развития информатизации в здравоохранении. Директор департамента информатизации Министерства здравоохранения и социального развития РФ Олег Владимирович Симаков сообщил: «Мы оцениваем стоимость перехода на электронную медицинскую карту в пределах 3 – 3,5 миллионов рублей на стандартную систему. И всего два основных требования – это, прежде всего, использование единой электронной медицинской карты и единых классификаторов».

Помимо этого, произойдет модернизация с учетом таких моментов, как создание регистра медицинского оборудования, который должен обеспечить внятную классификацию всего оборудования, а также паспорта, где будет отражаться процент амортизации, интенсивность использования и т.д. Два последних этапа проекта включают: Наполнение электронной медицинской карты, полноценное владение технологией сбора информации с рабочих мест каждого лечебного учреждения, паспортами лечебных учреждений, их ведение, эксплуатация регистра медицинского персонала. Полноценную работу всех медицинских учреждений в автоматизированном режиме.

Благодарим за предоставленную информацию Благотворительный фонд содействия реализации программ Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».


Дата публикации новости: 05.10.2010 09:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи