ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Абсент не оказывает психотропного действия

Полынная водкаСамый популярный алкогольный напиток французской художественной интеллигенции начала двадцатого столетия, абсент, как выяснилось, не оказывает психотропного действия.

Популярность абсента, водки из полыни, пришла в страны центральной Европы ближе к концу девятнадцатого века. Абсент стал для представителей богемы источником творчества и раннего ухода из жизни многих знаменитых людей искусства - зеленая фея абсента одурманивала и завлекала. В двадцатые годы абсент в европейских странах и Америке запретили, представив его как тяжелое наркотическое средство.

Длительное время галлюцинации и нарушения психики, причиной которых являлось употребление больших доз абсента, считались следствием влияния туйона – психотропного вещества, компонента травы полыни. Ближе к концу двадцатого века изготовление и реализация абсента вышли из-под запрета, но содержание психотропного соединения законом ограничили до 35 мг/л.

Исследовав более дюжины образцов старого «дозапретного» абсента, организаторы исследования сделали вывод, что негативное воздействие водки из полыни едва ли обусловливается содержанием в ней туйона в больших количествах. Оказалось, что в абсенте того времени туйон содержался в той же концентрации, в какой входит в современные полынные водки, разрешенные законом.

Другие составляющие абсента – сурьма и соединения меди – также входили в состав абсента в весьма несущественном количестве. Другими словами, даже все перечисленные отравляющие вещества в комплексе не могли оказать психотропного разрушающего воздействия. В связи с этим, нарушения психики богемных людей начала двадцатого столетия современные ученые объясняют самым обычным алкоголизмом.


Дата публикации новости: 07.10.2010 08:32

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи