ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Люди разной расовой принадлежности ненавидят друг друга на генетическом уровне

Расы мираИсследователи из США доказали, что люди одной расовой принадлежности испытывают друг к другу больше симпатии и желания помочь, чем к людям других рас.

Исследование было основано на реакции передней области коры мозга, которая отвечает за эмоциональные реакции. Результаты исследования показали, что данная область начинает усиленно реагировать, когда какому-либо представителю расы, к которой принадлежит человек, причиняют вред.

Всех участников эксперимента поделили на две группы по соответствующей расовой принадлежности. В первую группу входили люди белой расы, во вторую желтой. Затем всем участникам из обеих групп показали видеоматериал, на котором актерам прокалывали иголкой руку.  Специалисты выяснили, что если на видео показан представитель желтой расы, то «белые» участники эксперимента были практически равнодушны к происходящему на экране. И, напротив, если боль причиняли человеку той же расы то эмоции у участников зашкаливали.

Результаты эксперимента еще раз доказывают существующую точку зрения о том, что люди разной расовой принадлежности на подсознательном уровне, генетически испытывают неприязнь к людям иных рас, то есть к тем, кто имеет внешние отличия.

По оценкам специалистов результаты данного исследования могут стать еще одним материалом для исследования такого феномена, как ксенофобия. Ведь межрасовые отношения могут сказываться на таких сферах жизни человека, как благотворительность или медицинская помощь.


Дата публикации новости: 23.11.2010 10:04

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи