ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Донорство костного мозга заменит крем

Лечебный кремГруппа ученых из университета Северной Дакоты создали уникальный крем, который способен восстанавливать поврежденные ткани позвоночника и спинного мозга. В области поражения или повреждения крем очень быстро налаживает прирост новых здоровых тканей. Крем, на данный момент протестированный в условиях лаборатории, создан на основе искусственных соединений с дополнением в виде натуральных ингредиентов, которые налаживают воссоздание стволовых клеток в области спинномозгового канала.

Авторы разработки считают, что после первых же удачных тестов крем будет применяться для помощи людям, которые пострадали от тяжелых повреждений, затронувших позвоночник.

Кроме позвоночника новый крем способен восстанавливать кости черепа, способствуя реабилитации после получения черепно-мозговой травмы. Медики сходятся во мнении, что новая разработка представляет собой удешевленный вариант пересадки донорской ткани больным, что позволяет решать большое количество проблем.

Тесты, проведенные на лабораторных грызунах, показали, что новый крем помогает предотвратить патологии ЦНС после получения травм и стимулирует развитие здоровых тканей.

Еще одно преимущество нового крема заключается в том, что его жидкая консистенция дает возможность вводить его в пораженную область при помощи обычной инъекционной процедуры. Кроме этого, в крем можно добавлять различные препараты, например, снимающие воспалительные процессы или спазмалитики.

По результатам исследования крем ускоряет заживление тканей в два раза. А при добавлении в препарат здоровых стволовых клеток восстановление происходит еще быстрее.

 


Дата публикации новости: 24.11.2010 09:18

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи