ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Склонность к суициду можно устранить при помощи наркоза

Снотворные таблеткиНедавнее изыскание специалистов из университета Северного Норфолка показало, что средство для проведения внутривенной анестезии, именуемое кетамин, дает положительный эффект при устранении склонности к суициду у людей, страдающих глубокими депрессиями.

В практике психиатров нередки ситуации, когда больные депрессиями люди задумываются о сведениях счетов с жизнью. При этом лекарственные препараты, предназначенные для лечения депрессии, в данном случае оказываются практически неэффективными, так как их действие проявляется только спустя пару недель. Другими словами, пациент, которого посещают мысли о самоубийстве, может воплотить их в реальность.

Группа ученых из норфолкского университета провела эксперимент, в процессе которого направила группу депрессивных больных на терапию указанным препаратом для выполнения наркоза.

Оказалось, что единоразовая инъекция кетамина существенно снижала активность стремления к суициду у пациентов с депрессивными расстройствами. А эффект от препарата сохранялся в течение двадцати четырех часов. При выполнении регулярных инъекций мысли о самоубийстве у пациентов практически исчезали.

По словам исследователей, если дальнейшие испытания докажут положительное влияние препарата, то введение инъекций кетамина может заменить собой все существующие способы лечения депрессивного расстройства, сопровождающегося суицидальными мыслями.

 


Дата публикации новости: 24.11.2010 09:32

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи