ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Во время беременности можно зачать еще раз

Счастливая беременная женщинаЖенщина, проживающая в штате США Северная Каролина, смогла зачать еще один раз в то время, как уже носила под сердцем ребенка.

Вынашивающая девочку женщина посетила обычное гинекологическое обследование УЗИ. В процессе процедуры врачи установили, что кроме сердцебиения девочки прослушивается пульс еще одного плода, который начал развиваться немного позже.

После ряда исследований было установлено, что мальчик был зачат на несколько недель позже первого ребенка. При этом оба зародыша правильно расположились в матке и начали свое развитие.

Данное явление носит название суперфетация. Причем встречался этот феномен всего десять раз за все время существования медицинской статистики. Суперфетация случается по причине того, что в женском организме на  протяжении одного цикла месячных образуется не одна, а две яйцеклетки. В таком случае первая оплодотворяется в процессе полового акта во время овуляции, а вторая немного позже.

По разъяснениям врачей-акушеров, хотя суперфетация у гражданки США случилась, но полностью она может быть лишь после того, как после появления детей на свет будет проведено сравнение их наборов хромосом и метаболического процесса.

Самое удивительное состоит в том, что младший мальчик должен родиться раньше девочки как при естественном родоразрешении, так и при кесарево.


Дата публикации новости: 25.11.2010 09:18

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи