ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Из сластен вырастают насильники

Девочка ест мороженоеУченые из Уэльса выяснили, что дети, которых в детстве часто кормили сладким, повзрослев, становятся склонными к насилии и агрессии.

В исследовании были проанализированы случаи более чем семнадцати тысяч детей. Интерес исследователей был направлен на характер питания детей в возрасте десяти лет и старше. После этого была проанализирована жизнь уже повзрослевших людей в возрасте тридцати пяти лет.

Оказалось, что среди тех респондентов, кто отличался склонностью к насилию, почти семьдесят процентов употребляли в детском возрасте сладкое в больших количествах. Одновременно с этим, среди людей, которым ни разу в жизни не предъявляли обвинений в агрессии и насилии, сластенами оказались всего тридцать процентов.

Взаимосвязь специфики питания и поведения во взрослом возрасте обнаружилась даже тогда, когда специалисты исключили условия социального характера, которые могли сказаться на агрессивном характере взрослых людей, такие как воспитание и условия жизни, уровень образования и материальный достаток.

Ученые полагают, что агрессия развивается от нетерпения. Другими словами, дети, которых часто в детстве угощали сладким, не выработали у себя привычки терпеливо ждать того, что им хочется. Во взрослом возрасте, соответственно, они стали склонны к получению желаемого путем насилия и принуждения. При этом у детей не выработался инстинкт, что поступать таким образом, плохо.

К тому же, отмечают организаторы исследования, сладкое чаще получают нетерпеливые и жестокие дети, как меру успокоения.

 


Дата публикации новости: 25.11.2010 09:34

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи