ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Супермаркеты производят более полезные продукты, чем известные бренды

Полки супермаркетаПищевые продукты, изготавливаемые супермаркетами, как оказалось, включают в свой состав меньше соли, чем разрекламированная продукция известных марок. К такому заключению пришли английские ученые.

Эксперты полагают, что людям, стремящимся питаться здоровой пищей, стоит предпочитать именно такую категорию продуктов. Во-первых, они дешевле, во-вторых, полезнее.

В процессе исследования очень удивило ученых и покупателей то, что хлеб, выпекаемый хлебопекарнями при супермаркетах, содержал намного меньше соли, чем хлебная продукция знаменитого бренда. При этом «марочный» хлеб содержал соль в таком количестве, что оно превышало допустимую норму. То же самое относилось и к другим продуктам питания, например, к томатному кетчупу и кукурузным хлопьям, майонезу и печенью.

Центр стандартизации продуктов питания Соединенного Королевства провел в свою очередь исследование, которое показало, что покупатели даже не представляли то, сколько соли содержалось в продуктах именитых марок. А ведь все знают, что переизбыток соли вреден для организма.

Однако многие покупатели были осведомлены, что круповые продукты и некоторые разновидности хлебобулочных изделий содержат большое количество соли. Таких просвещенных потребителей оказалось более семидесяти процентов.

Диетологи сходятся во мнении, что человеку для сохранения и поддержания здоровья необходимо обращать внимание на количество соли в том или ином продукте.

 


Дата публикации новости: 27.11.2010 10:19

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи