ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Костная ткань способна самостоятельно восстанавливаться

Лобная костьКостная ткань лба англичанина, которая вследствие черепно-мозговой травмы была заменена на пластину из титана, восстановилась через несколько десятилетий после повреждения.

Такое удивительное явление было выявлено после обращения пострадавшего семидесяти двухлетнего англичанина в ньюкаслскую городскую больницу. Пациент жаловался на воспалительный процесс под пластиной. Решив заменить титановую пластину, медики были крайне удивлены тем, что лобная кость под ней полностью восстановилась. Врачи полагают, что восстановившаяся  костная ткань имеет достаточную прочность, поэтому необходимость в протезе отпадает.

Лобная кость пациента пострадала в результате автомобильной аварии, произошедшей три десятилетия назад. Через два года англичанин попал в другую аварию, в результате которой его титановый протез лобной кости сильно деформировался. Новая лобная кость, по этой причине, сформировалась по очертаниям протеза, то есть также имеет вмятину от повторной автокатастрофы.

По заявлениям специалистов, их удивлению не было предела, когда под протезом была обнаружена абсолютно здоровая и прочная костная ткань. Специалисты в области анатомии человека соглашаются, что, хотя переломанные кости и имеют способность к срастанию, такие обширные костные ткани, как кости черепа, восстанавливаются у единиц из миллионов. Однако, проследить частоту случаев восстановления костей лба довольно трудно, так как многие пострадавшие носят установленный протез всю жизнь.

 

 


Дата публикации новости: 26.11.2010 08:35

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи