ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Жители России мечтают о медицинском будущем для своего потомства

Медицинские работникиБолее двадцати пяти процентов граждан России мечтают, чтобы их дети выучились на медиков.

Работа в сфере медицины является фаворитом деятельности среди населения нашей страны, когда тема разговора касается будущего потомства.

По итогам опроса, желание, чтобы дети были именно врачами, превалирует над остальными специальностями уже на протяжении пяти лет. По статистическим данным и в 2005 году большая часть россиян желала видеть своих детей в сфере медицины.

Второе после врачей по популярности место занимают представители экономики и юриспруденции. А вот к тому, чтобы ребенок, в частности мальчик, посвятил свою жизнь служению родине или обучению детей, то есть преподавательству, склоняются всего пять процентов россиян.

Одновременно с этим возникает своеобразный парадокс. Оказывается, по мнению большинства, врач – это не самая престижная и не самая прибыльная профессиональная деятельность. Большинство, тридцать процентов, считает, что юриспруденция намного прибыльнее. За юристами следуют такие профессии, как бизнесмены (если это можно назвать профессией), банкиры и служащие в государственных учреждениях – так считают двадцать процентов граждан России. А вот врачи и экономисты занимают вместе четвертое место по уровню заработных плат. Видимо, желание вырастить своих детей в работников сферы медицины продиктовано тем, что очень удобно, когда в семье есть врач.


Дата публикации новости: 26.11.2010 09:09

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи