ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Секс после климакса может привести к потере памяти

Пожилая параНе секрет, что после пятидесяти лет жизнь не заканчивается, в том числе и сексуальная жизнь. Однако, как выяснили ученые из Британии, сексуальная жизнь после климактерического периода может привести к потере памяти.

Медики одного из британских центров работают над исследованием явления, которое получило именование временной абсолютной потери памяти. Временная абсолютная потеря памяти может быть вызвана насыщенной половой жизнью в постклимактерическом периоде.

Толчок к организации исследования был дан после обнародования  случая с британкой Эллисон шестидесятилетнего возраста. Она и ее муж Том занимались сексом, после чего у Эллисон наступила полная амнезия. Женщина была не способна ответить на самые элементарные вопросы – какой сейчас год, как ее зовут, как зовут ее супруга. Ее срочно доставили в ближайшую больницу, так как предположили, что она перенесла сердечный приступ.

После клинических исследований стало ясно, что пациентка не переносила ни сердечного приступа, ни инсульта. Результаты обследования поставили медиков в тупик. Специалисты области медицины склонны полагать, что сексуальная жизнь после постклимактерического периода может стать толчком для развития временной потери памяти. 

В группу риска данного патологического явления, по словам ученых, входят люди, страдающие сильными и частыми головными болями.

Возвращаясь к истории Эллисон можно сказать, что память восстановилась, однако сексуального сношения, ставшего причиной амнезии, она не помнит.


Дата публикации новости: 29.11.2010 09:07

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи