ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Искусственный спирт спасет алкоголиков

Женский алкоголизмНовейшая разработка британских ученых – искусственный спирт, который позволяет человеку пить без последствий. Ненатуральный спирт также способствует расслаблению и опьянению, но в отличие от настоящего, не ведет к депрессиям в случае злоупотребления им и не становится причиной патологического привыкания.

Такой «безалкогольный» алкоголь был изобретен  сотрудниками британского колледжа королевской  семьи. Группа ученных сконцентрировала внимание на веществах бензо-диазепинах, которые, к слову, содержатся в валиуме.  По замыслу разработчиков, новый искусственный спирт должен быть неароматизированным и безвкусным, так как соответствующие аромат и вкус ему придадут другие составляющие.

По словам исследователей, новый алкоголь призван сделать здоровее социальный климат, нормализовать здоровье граждан Британии, подорванное алкогольной зависимостью. По статистике, за прошлый год по Британии по вине алкоголя было доставлено в клиники больше девятисот тысяч человек, из них примерно десять тысяч закончили летально.

Кроме смертельных случаев из-за алкогольной интоксикации, алкоголизм грозит частыми несчастными случаями – пожарами и утоплениями, повешениями и автокатастрофами, а также насилием в среде близких и родных. Ученые, разработавшие искусственный спирт, заявляют, что уже успели проверить его на себе, и он оправдал все их ожидания. Единственная проблема – узаконивание нового алкоголя, так как бензо-диазепины находятся под запретом государства.


Дата публикации новости: 01.12.2010 09:51

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи