ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Британских докторов обяжут проходить курсы английского

Группа врачейПредставители министерства здравоохранения Британии обеспокоены тем, что в английских клиниках работает большое количество врачей, являющихся иностранцами. Дело в том, что «плохой» английский иностранных врачей негативно сказывается на качестве медицинского обслуживания населения.

Британские власти возлагают ответственность за обучение медицинского персонала из других стран на службу здравоохранения, так как, по сути, именно она является работодателем для иностранных врачей. Тем не менее, ранее не проводилось ни одной проверки уровня знания английского среди иностранного медперсонала, врачей не отправляли на курсы изучения языка.

Другим вопросом в отношении этой проблемы стала законность проверок знания английского языка. Страны Евросоюза по взаимному соглашению обязуются признавать проф квалификацию работников в области медицины. Но уровень знания языка той страны, где работает иностранный врач, не указывается.

Члены еврокомиссии заявили, что Британия не имеет права требовать от, в частности европейских врачей, работающих на территории Соединенного Королевства, проходить тестирование  по английскому языку. Но, так или иначе, в расчет необходимо принимать тот факт, что от низкого уровня владения английским языком страдают люди. А главная задача любого врача – обеспечивать качественную медицинскую помощь нуждающемуся больному.


Дата публикации новости: 14.12.2010 10:40

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи