ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Самая обыкновенная клизма может стать смертельно опасной

СпринцовкаВ одном из пригородов Лондона случилась трагедия, унесшая две жизни. Доктор проводил подготовку шестидесятилетней пациентки к обследованию на рентгене. Перед рентгеноскопией необходимо было сделать очистительную клизму.

После постановки клизмы пациента начала жаловаться на боли, но врач счел, что причина болезненности заключается в обычном кишечном спазме, и дал выпить противоспазматический препарат. Но на протяжении следующего получаса у женщины остановилось сердце, и она скончалась.

После медицинского вскрытия стало ясно, что причиной смерти стал многократный прокол насадкой клизмы толстого кишечника. В результате этого раствор для промывания проник в систему кровообращения пожилой пациентки, что и повлекло за собой летальный исход. По статистике в медицинской практике частота таких случае составляет один на почти двести тысяч.

Через несколько дней после этой трагедии случилась еще одна – врача, виновного в смерти пациентки, нашли мертвым у себя в кабинете. В предсмертной записке он написал, что его невежество повлекло смерть больной.

Тем временем, супруг умершей, получив информацию о самоубийстве виновника смерти его жены, подал еще один судебный иск на большую сумму денежной компенсации. То есть муж погибшей пациентки счел, что суицид врача является неоспоримым доказательством того, что его вина в смерти покойной действительно есть.

 


Дата публикации новости: 16.12.2010 09:58

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи