ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

К толстым людям относятся хуже, чем к бомжам

ТолстякиНедавно исследователи решили выяснить, почему так много людей негативно относится к толстым людям.

Организаторами исследования стала группа экспертов из австралийского института. Среди учащихся колледжа был проведен опрос, состоявший из двух этапов.

Триста участников на первом этапе должны были установить интенсивность вызываемого у них чувства омерзения при созерцании различных категорий людей. Опрашиваемым были предоставлены изображения  афро-американцев, пьяниц и курящих людей, богачей и бомжей, зависимых от наркотиков людей и престарелых, страдающих слабоумием и собственно толстяков. Ученые попросили расставить оценки, самые низкие из которых означали бы, что представленные люди, собрав силу воли в кулак, способны были  изменить свою прежнюю жизнь. Именно к этой категории опрошенные отнесли толстых людей. Даже бездомные бомжи получили не такие низкие оценки.

Второй этап исследования предполагал опрос ста двадцати участников. В ходе опроса определение «толстяк» было замещено на «больной, страдающий лишним весом». Другими словами, эксперты постарались дать намек на болезненный характер ожирения. Однако результаты опроса остались прежними.

Специалисты полагают, что вину за такое негативное отношение к толстым людям надо возлагать на устоявшиеся несколько десятков лет назад принципы «худоба – правильно, полнота - неправильно».


Дата публикации новости: 16.12.2010 10:01

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи