ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сахарных уколов дети не бояться

Детская вакцинацияВсе знают, что сахар вреден для маленького ребенка. Но, как установили специалисты из Торонто, сахар необходимо давать малышу, если ему предстоит, например, сделать укол. Маленькие дети до года испытывают массу неприятных ощущений во время укола, основным из которых является боль.

В ходе исследования ученые перед тем, как делать детям укол, разводили в воде сахар и давали выпить сладкую воду детям. В результате было установлено, что сладкая вода сокращает интенсивность болевых ощущений более чем на двадцать процентов. Кроме того, даже если дети и плакали, то намного меньше, чем до принятия сладкого успокоительного.

Ученые полагают, что все врачи педиатры должны учесть эту особенность детского организма и реакцию на сахар. Такой нехитрый прием можно использовать при выполнении вакцинации, взятии биологических материалов для анализа либо введении  медикаментозных препаратов. Сладкая вода не только поможет ребенку избежать неприятных ощущений и защитит его нервы, но и существенно облегчит выполнение процедуры врачом, так как ребенок, который меньше нервничает, меньше дергается в процессе укола.

Многие могут поспорить, что сахар все-таки вреден для детского организма в столь раннем возрасте, однако вред от  употребления такого небольшого количества сахара не идет ни в какое сравнение с переживаниями маленького крохи во время процедуры.

 


Дата публикации новости: 17.12.2010 10:06

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи