ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сладкие сырки пичкают болезнетворными грибками и бактериями

Глазированный сырокСладкие глазированные сырки оказались на проверку не такими уж полезными, как об этом говорят в рекламе. Более того, сладкое лакомство может нанести здоровью серьезный вред. К такому выводу пришли специалисты из Ассоциации Генетической Безопасности РФ. Исследование показало, что девять из десяти проверенных сырков не соответствовали норме.

Наиболее  безвредное вещество, которое было обнаружено в сладких сырках, - это дрожжи, количество которых, однако, превышало все допустимые нормы. Другими словами, пристрастие к сыркам может повлечь за собой хроническое отравление всего организма, ослабление защитных сил иммунитета, расстройство метаболических процессов и многие другие неприятности.

В пятидесяти процентах рассмотренных образцов была обнаружена кишечная палочка, которая приводит к нарушениям работы ЖКТ, скоплению отравляющих веществ, разрушает иммунитет, ткани почек и печени. Если кишечная палочка поразит ребенка, то возможен летальный исход. Среди других болезнетворных микроорганизмов были обнаружены грибы плесени, которые угнетают центральную нервную систему и печень.

В одном образце было установлено наличие золотистого стрептококка, возбуждающего инфекционные заболевания гнойного характера, диарею и рвоту.

Специалисты уверены, что причина наличия болезнетворных микробов кроется в несоблюдении правил санитарии и гигиены на фабриках, и призывают граждан ответственнее относится к потребляемым продуктам.  


Дата публикации новости: 18.01.2011 09:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи