ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Испанские психиатры приравняли трудоголизм к заболеванию психики

ТрудоголикСпециалисты одного из университетов выяснили, что трудоголизм можно рассматривать как психическое нарушение, приводящее к серьезным нарушениям здоровья. По их мнению трудоголизм предполагает две специфические черты – работа сверх нормы и постоянные размышления о работе. Маниакальная тяга к выполнению своих рабочих обязанностей касается двенадцать процентов испанских граждан. Между тем, более десяти процентов всего населения имеют рабочий день, равный тринадцати часам. Поэтому специалисты рассматривают трудоголизм как своеобразное расстройство психики.

Организаторы исследования отмечают, что трудоголики – это люди, которые просто не могут представить себе нормальной жизни без того, чтобы работать сверхурочно. Это помогает им устранить ощущение вины за время отсутствия работы.

Многие трудоголики по статистике предпочитают работать сверхурочно, так как занятость на рабочем месте помогает им забыть о других проблемах в жизни. Специалисты считают, что человека можно считать трудоголиком, если он работает более пятидесяти часов в неделю. Болезненная тяга к работе выражается в активности на рабочем месте, преданности выполняемому делу и инициативности. При этом мысли о работе не покидают человека даже в выходные дни или во время отпуска.

Риск развития трудоголизма, как нарушения психики, возникает при наличии у человека проблем с материальным достатком, в личной жизни, в утрате уверенности в себе и формировании прочих комплексов.

Между тем, маниакальная тяга к работе ведет к развитию крайней степени трудоголизма, грозящей расстройствами сна, хроническим переутомлением и прочими опасными для здоровья состояниями.


Дата публикации новости: 24.01.2011 08:44

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи